ミクロスターの富喜製作所 オフィシャルサイト
|
マイクロバブル
|
汚水処理
|
浄化処理
|
殺菌処理
|
水耕・養殖・養魚
     
あめごの養殖
稲(水田)の栽培
イチゴの栽培
水耕栽培
それまでの環境
『うどん粉病などの発生率が高い』
・薬品消毒 化学肥料が必要
・根が細く
病気に弱い体質
上記などにより
収穫量が減り大量の化学肥料や薬品が
必要
ミクロスター導入後の環境
『酸素補給によりイチゴ本来の体質に』
・MB入りの水を与える
好気性のバクテリアの活性化
有機物を分解し養分を作り出す
・根が太く土によく根付く
・根の働きが活性化される
上記により
化学肥料や薬剤が、かなり少なくなる
病気や災害に強く、収穫量UPする
ミクロスターの富喜製作所 オフィシャルサイト
|
マイクロバブル
|
汚水処理
|
浄化処理
|
殺菌処理
|
水耕・養殖・養魚